TSV Ohrnberg 1921 e.V.

Herrenturnen

Hallo Sportbegeisterte und Sportinteressierte,

wir vom Männerturnen des TSV Ohrnberg sind ein bunt gemischtes Team. Es sind (fast) alle Altersklassen vertreten. Und eines vereint uns: Der Spaß an Sport und Spiel.

Wir betreiben ein ganzheitliches Sportprogramm:
Das Haltungs- und Bewegungstraining steht zwar im Mittelpunkt, jedoch werden Ausdauer, allgemeine Kraftfähigkeit, die Dehnfähigkeit, die komplexe Koordination, sowie die Entspannungsfähigkeit kontinuierlich trainiert. Dadurch wird folgendes erreicht:

• Stärkung physischer Gesundheitsressourcen
• Verminderung von Risikofaktoren
• Stärkung psychosozialer Gesundheitsressourcen
• Bewältigung von Beschwerden

Das Skelett-Muskel-System als auch Herz-Kreislauf-System wird systematisch trainiert, um die Entwicklung entsprechender Beschwerden vorzubeugen.

Kleine Koordinations- bzw. Ausdauerspiele sowie Partnertraining stellen eine ideale Bewegungsform für unser Sportprogramm dar. Dadurch wird die Stimmung und das Wohlbefinden der Teilnehmer äußerst positiv beeinflusst.

Fazit: Bewegung soll Spaß machen

Wir treffen uns immer freitags von 20.30-22.00 Uhr in der Turnhalle in Ohrnberg.
Wer Lust auf „Sport und Spiel“ hat, kann einfach vorbeikommen und unverbindlich „reinschnuppern“ (bitte Sportbekleidung und Turnschuhe mitbringen).

Abteilung Männerturnen

Kontakt: Fritz Abendschein Tel. 07948/555